Monday, 1 January 2007

Cara Mudah Bikin Web Blog

Langkah-langkah bikin blog di blogger.

Create blog in 3 easy steps (membuat blog dengan 3 langkah mudah).
Membuat blog di blogger hanya butuh waktu kira-kira 3 menit, selain pengisian blog atau disebut dengan upload/posting. Langkahnya sebagai berikut :

1. Buka www.blogger.com dan klik Creat your blog now



2. Langkah pertama Buat google Account

Pendaftaran di google account sebagai syarat membuat blog di blogger. Isi semua form yang tersedia, prinsipnya hampir sama dengan cara buat email. Email address (isikan alamat email yang anda punya untuk didaftarkan ke google account), enter a password (isikan password anda), Retype password (ketikkan password anda kembali), display name (isikan nama blog yang akan pakai nanti). Word verification (isikan kata yang ada, seperti buat email). Kemudian klilk continue



3. Masuk step 2 yaitu buat name your blog

4. blog title(isikan sesuai dengan keinginan anda), blog address (url) (ini yang nanti akan menjadi alamat blog anda) jadinya nanti seperti ini: http://namabloganda.blogspot.com, kemudian klik continue.

5. Langkah terakhir, Choose template (pilih design web yang sesuai dengan selera anda), klik continue.



6. Kemudian anda akan mendapatkan pesan Your blog has been created!.
Berarti proses membuat sudah selesai, saatnya mengisi blog (artikel, gambar dll) dengan menekan start posting.




Selanjutnya teruskan sendiri, pasti bisa, kalau memang ada kesulitan dan Tanya-tanya tentang modifikasi atau otak-atik blog silahkan saja hubungi aku lewat email atau blog (comment). Insya Allah siap membantu!, aku juga baru belajar , jadi enaknya sama-sama belajar aja. oke!

Gampang kan...

Ada banyak pilihan penyedia jasa blog gratis seperti :
http://www.blogger.com/start
http://multiply.com/
http://gobloglah.com/ http://friendsterblogs.friendster.com/
http://wordpress.com/
http://www.xanga.com/
http://tblog.com/
http://www.blogsome.com/
http://myblog.com/
http://id.blog.com/
http://free-blog-site.com/
http://www.bloxster.net/portal.php
http://blogdrive.com/
http://blog.boleh.com/
http://blogthing.com/
http://modblog.com/
http://www.blogomonster.com/blogo.php
http://www.ebloggy.com/

http://enewsblog.com/
http://friendcircles.com/
http://www.journalhome.com/
http://journalspace.com/
http://www.weblogpage.com/home.php
http://www.blogspirit.com/en/index.php,
http://www.lainlainnya-deh.com

Kunjungi juga :
Tentang sejarah, fungsi, perkembangan, dll anda bisa sendiri di
http://enda.goblogmedia.com/apa-itu-blog.html
Lihat : Cara Bikin Blog (Tutorial) di www.blogger.com

12 comments:

  1. Ydh aku mulai ya bro. Nanti klw ada feel aku coment lg. Thanks bro.

    ReplyDelete
  2. assalamualaykum, mas, saya uda punya blog,dapat ilmu pertama dari sampean...
    Tapi masalahnya aku agag bingung kalo uda sign out... gimana caranya mau edit blog saya...? maksudnya masuk kemana...
    aduh jadi pusing..

    ReplyDelete
  3. kok blog ku ga bisa kecari di google...
    gimana dong caranya..?

    ReplyDelete
  4. mas saya baru aja coba bikin blog, berkat ilmu dari sampean.
    masalahku aku udah posting sesuatu, tapi pengen menghapusnya kembali gimana caranya ya???

    ReplyDelete
  5. bagaimana caranya taruh shoutMix chat di blogger kita ?? thanks

    ReplyDelete
  6. makasih blog nya. saya jd terbantu nih cos q baru mau blajar buat blog untuk isinya kira gimana y bingung ngawalinnya...?

    ReplyDelete
  7. makasih,buat caranya.soalnya aku belum tau sebelumnya..

    ReplyDelete
  8. Hai teman2 silahkan kunjungi http://www.rahasiawebsitepemula.com/?id=zidan dapatkan ebook gratis cara bikin blog.

    ReplyDelete
  9. Thanks For Info, Visit me on social network Culinary indonesia kulinerindo.com

    ReplyDelete
  10. Artikelnya bagus-bagus mas
    Visit back yah mas,saya tunggu

    ReplyDelete
  11. HALOW...!!!!
    NICE INFO ARTIKELNYA YA SANGAT BAGUS MAS....!!
    VISIT BACK YA MAS Http://www.bharys.blogspot.com/
    thanks

    ReplyDelete

Lihat profile Alim Mahdi sekarang
Kunjungi www.mastersop.com

Konsultan SOP dan Penggagas "GERAKAN PENGUSAHA SADAR SOP"